Kembali Lagi Bersua di Tanah Pasundan: Studi Banding HM Sejarah UNDIP 2021 dengan HMJ Sejarah UNPAD 2021

Minggu, 24 Oktober 2021 HM sejarah Universitas Diponegoro melakukan studi banding dengan HMJ sejarah   Universitas Padjadjaran, studi banding ini bertujuan untuk silaturahmi, berdiskusi mengenai program kerja dan organisasi. Acara yang dimulai pukul 9.00 WIB oleh moderator Ghazi Muhammad dan Bintang Amanda. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Debora Alfi selaku ketua HM Sejarah Universitas Diponegoro dan juga sambutan oleh Miftah Firdaus Zein selaku ketua HMJ Sejarah Universitas Padjadjaran. Setelah sambutan oleh masing-masing ketua himpunan acara selanjutnya yaitu pengenalan dengan HM Sejarah Undip mengenai visi misi, logo, filosofi, serta pengenalan departemen dan divisi. Lalu dilanjutkan dengan pengenalan HMJ Sejarah Unpad mengenai visi misi, kabinet, filosofi, serta kegiatan kerja.

Acara dilanjutkan dengan breakout room yang dibagi menjadi delapan room. Didalam breakout room ini masing-masing divisi dipertemukan dengan divisi yang berkaitan dan saling sharing serta diskusi mengenai program kerja di dalam studi. Sesi ini berlangsung selama satu jam. Setelah itu masing-masing divisi membagikan apa yang mereka dapat dari breakout room ini. Acara dilanjutkan dengan sesi games Kahoot sampai pukul 12.30 dengan pengumuman pemenang lomba. 12.40 pemberian kenang-kenangan oleh ketua himpunan dan dilajutkan dengan sesi dokumentasi. Acara selesai pukul 12.50.

Penulis       : Egi Salma Sugiharto, Nisrina Fatin Nabila dan Hawari

Jaelani Fadilah